inanper

10.05
16:31

Apple защитит iPhone от взлома спецслужбами


В программном коде операционной системы iOS 11.4 обнаружен режим ограниченного доступа к смартфону по USB, который предназначен для борьбы с получением несанкционированного доступа к iPhone.










Обычно, когда iPhone подключают к компьютеру, оба устройства обмениваются служебными данными, выясняя, могут ли они доверять друг другу для передачи данных. Однако это соединение можно использовать и для взлома смартфона с помощью специального программного обеспечения на компьютере. К слову, именно так взламывали «айфоны» американские спецслужбы.











  • Если полиции или спецслужбам никак не удаётся обойти систему безопасности смартфона, устройство хранится как вещественное доказательство до того момента, пока не найдутся специалисты, которые всё-таки смогут его взломать. Бороться с этим как раз должен режим ограниченного доступа USB, который не позволит получить данные со смартфона, если устройство не разблокирует сам владелец.

    Так, если iPhone не был разблокирован в течение недели, то любая передача данных через разъём Lightning отключается, сохраняя лишь возможность зарядки батареи. Если владелец смартфона просто забыл аппарат дома и уехал в отпуск, то передача данных заработает снова, как только он собственноручно разблокирует «айфон». А вот спецслужбы, по замыслу Apple, это должно поставить в тупик.



















    17.04
    19:17

    Веселуха.

    С телевизора навязла в ушах реклама суши: "Скидки имениннику: "Сколько лет - столько и скидка". Соседской бабушке 100 лет, скоро 101 исполнится. Думаю, надо попросить её заказать суши на весь подъезд… С доплатой…

    13.04
    10:49

    Для тех кто любит шутки.

    Жена спрашивает мужа:
    - Что у тебя с пальцем?
    - Порезал.
    ––––––––––––
    Муж спрашивает жену:
    - Что у тебя с пальцем?
    - Ты представляешь, тут такая история! Пошла я, значит, с утра за молоком и дай, думаю, зайду к Люське. Ну, ты её знаешь, она ещё в магазине работала…
    Спустя 10 минут…
    - А с пальцем-то что?
    - А, да ерунда! Порезала…

    07.04
    04:02

    Кто любит анекдоты..

    Фраза сказанная в троллейбусе: "Скажу тебе по секрету…", - прекращает
    все разговоры пассажиров.



    23.03
    20:11

    Хмм..

    Раньше по подъездам ходили пить пиво, а теперь ходят искать незапароленный wi-fi.


    27.02
    02:45

    на заметку!

    Военная кафедра Харьковской государственной консерватории.
    Занятия по ГО.
    - А когда в процессе ядерной войны ректора убьют, я, как начальник
    штаба ГО ВУЗа, автоматически займу его место.








    01.02
    01:53

    Если кому нравятся хохмы.

    ВНУК ДЕДА МОРОЗА

    Историями про записки Деду Морозу навеяло. Предупреждаю сразу: веселья будет. Сколько я помню, детство мое хоть и было счастливым, богатым его сложно назвать. Сначала перестройка, потом веселые 90е. Отец погиб в (да, той самой, где нам так нравилось устраивать гонки на черепахах), мать - воспитатель в детском саду с зарплатой в 10 килограмм гречки в месяц (кто помнит 1992-1993 - тот поймет). И всё это - на фоне только появившегося импортного изобилия. Нынешним детям не понять, что такое в ранние 90-е годы было съесть на школьной перемене Сникерс или выйти во двор с кассетным магнитофоном. Как вы понимаете, с месячным бюджетом в 10 кило гречки Сникерс на перемене, а уж тем более магнитофон во дворе были исключены. Да я и читать дальше →


    20.01
    23:58

    Начальные размышления о фотоискусстве ч.22

     
    1. По моим прогнозам, через 5-6 лет моё имя будет или на надгробной плите, или станет брендом современной фотографии.
     
    2. Питерские фотографы все помешаны на голых задницах и своей божественной архитектуре? И в чём, кроме этого, проявляется их столичная культурность? (мне правда интересно)
     
    3. Я бы очень хотел «завести девочку», желательно с именем Leica.
     
    4. Скоро лето.
     
    5. Мне кажется, все фотографы слепы и стараются доказать своими фотографиями, что что-то видят и понимают.
     
    6. Если бы у вас была возможность поменять лицо, как аватар на этом сайте, то как часто вы бы это делали, если делали бы вообще?
     
    7. Некоторые питерские фотографы, да и не только, любят говорить за глаза всякую дрянь о таких, как я. У меня и без этого не было сомнений в слюнявой культурности этих треснувших зеркал.
     
    8. Клод Моне рисовал даже с двойной катарактой.
     
    9. Фотография, к счастью, не искусство, ибо фотограф работает уже с представленными светом образами. Художники же подобны богам, которым не нужны светочувствительные элементы, чтобы создать вселенную на холсте (да, да, да, я тоже часто использую фотошоп и превращаю фотографию в область фантастики, но давайте не будем подменять фундаментальные понятия созидания,.. спасибо).
     
    10. На каждый проблеск гениальности будет миллион зажиганий дерьма – это уже почти закон физики.
     
    (11.)  Фотонисты прошлого века и некоторые украинские пародии на них, если вам не понятен смысл моих посланий, которые в принципе не для вас пишутся, то незачем комментировать их дерьмом, обобщая при этом на мою личность. Если хотите поговорить о своих обидах или о том «как модно сейчас шатать взрослым членом перед молодыми», пишите в личку – я вам обязательно пришлю .!.
     
     
     



    Папки